三合油是由香油、醬油、醋調(diào)配而成。制法是:取50克醬油、10克香油、10克米醋,依次倒入碗中,加少許味精,調(diào)勻即可。如能加入些蒜泥,既能增味又可殺菌滅毒。
三合油可用于拌白雞、白肉、海蜇、粉皮、蔬菜,吃起來(lái)咸、香、酸、鮮,口味清淡,香鮮解膩。
三合油是由香油、醬油、醋調(diào)配而成。制法是:取50克醬油、10克香油、10克米醋,依次倒入碗中,加少許味精,調(diào)勻即可。如能加入些蒜泥,既能增味又可殺菌滅毒。
三合油可用于拌白雞、白肉、海蜇、粉皮、蔬菜,吃起來(lái)咸、香、酸、鮮,口味清淡,香鮮解膩。